株式会社レストランデザイン | 飲食店総合コンサルティング会社
Service Information
サービス案内
Total Produce
トータルプロデュース
外食産業は非常に儲けが出にくいビジネスです。
それでもチャレンジしたいと考える企業様に、外食産業でしか得られない喜びもお伝えできればと思います。
その為立地条件選定や資金調達、人材の有無など総合的に出店を分析し、
オーナー様に最適な出店・経営のプランニングと提案を行います。
意匠設計、経済設計ともに考慮し、店舗に必要な設備を確保しつつ
効率のよい動線を求めた設計をサポートします。
コンセプトやブランドを考慮しつつ店舗設計も行わなければ、飲食店は成功確率が低くなってしまいます。
これと同時にオーナー様の予算内に収まるように、初期投資計画を可能な限り正確に算出し
安心して出店できるように努めます。
時代とともに、外食にはいろいろなトレンドが存在しますが
5年、10年とお店が続くことが何よりと考え、骨組みのしっかりした飲食店をデザインします。
Opening Support
独立開店サポート
大きな期待と不安の両方が交差するこのイベントを、レストランデザインは全力でサポートいたします。
老舗ばかりでは、飲食業界が活性化しないからです。
設計・施工・厨房とお任せしていただける場合、コンサル費をこれに含んだ大変お得なパッケージもございます。
(部分的なお手伝いの場合、コンサル費が別途発生します)
開業にさしあたり、司法・税務の面でもサポート可能です。
「十分修業は積んだ。あとはチャレンジしてみたい」という方のお役に立てればと思います。
Re:Design
既存店舗のリデザイン
既存店とは違う業態にチャレンジしたい!
という企業様に、過去の事例よりもしくは新しいアイデアにより、新業態の提案をいたします。
投資&収支計画から、店舗設計・厨房設計、もちろん核となる素材の開発、料理提案も。
コンサルタントを入れるということは
車でドライブ中、空気の入れ替えに窓を開けるようなものです。
期間を決めて、いろいろなものを見直していくことで
大きくコストを削減できたり、現場が便利になったりと過去に事例がたくさんあります。
Copyright © Restaurant Design All rights reserved.