株式会社レストランデザイン | 飲食店総合コンサルティング会社

MENU

Service Information

サービス案内

Total Produce

トータルプロデュース

Produce プロデュース

10年先まで続くお店作りを。 

外食産業は非常に儲けが出にくいビジネスです。

それでもチャレンジしたいと考える企業様に、外食産業でしか得られない喜びもお伝えできればと思います。

その為立地条件選定や資金調達、人材の有無など総合的に出店を分析し、
オーナー様に最適な出店・経営のプランニングと提案を行います。
意匠設計、経済設計ともに考慮し、店舗に必要な設備を確保しつつ
効率のよい動線を求めた設計をサポートします。

コンセプトやブランドを考慮しつつ店舗設計も行わなければ、飲食店は成功確率が低くなってしまいます。
これと同時にオーナー様の予算内に収まるように、初期投資計画を可能な限り正確に算出し
安心して出店できるように努めます。

時代とともに、外食にはいろいろなトレンドが存在しますが
5年、10年とお店が続くことが何よりと考え、骨組みのしっかりした飲食店をデザインします。

Opening Support

独立開店サポート

Support 総合サポート

独立開店を総合的にサポートいたします。

大きな期待と不安の両方が交差するこのイベントを、レストランデザインは全力でサポートいたします。

老舗ばかりでは、飲食業界が活性化しないからです。

設計・施工・厨房とお任せしていただける場合、コンサル費をこれに含んだ大変お得なパッケージもございます。
(部分的なお手伝いの場合、コンサル費が別途発生します)

開業にさしあたり、司法・税務の面でもサポート可能です。
「十分修業は積んだ。あとはチャレンジしてみたい」という方のお役に立てればと思います。

Re:Design

既存店舗のリデザイン

Development 業態開発

新しい業態にチャレンジしたい!

既存店とは違う業態にチャレンジしたい!
という企業様に、過去の事例よりもしくは新しいアイデアにより、新業態の提案をいたします。
投資&収支計画から、店舗設計・厨房設計、もちろん核となる素材の開発、料理提案も。

Tuning 店舗のチューニング

仕入れから、衛生環境、労務管理まで一度見直しませんか?

コンサルタントを入れるということは
車でドライブ中、空気の入れ替えに窓を開けるようなものです。

期間を決めて、いろいろなものを見直していくことで
大きくコストを削減できたり、現場が便利になったりと過去に事例がたくさんあります。

Copyright © Restaurant Design All rights reserved.