株式会社レストランデザイン | 飲食店総合コンサルティング会社

MENU

Design Approach

Designアプローチ

Concept of Restaurant Design

レストランデザインの考え方

強いお店を創る覚悟はありますか?

まず、はじめに。
飲食店は、本当に儲かりにくい商売です。
内食の充実に押されるように、近年その傾向はますます強まっています。
一時のトレンドはいつの時代も隆盛と凋落を迎えるだけです。
それと比べあなたの街に必ず、存在する地元の名店。
それらを目指し、追い越すというくらいの勢いでないと本当に成立しにくい、飲食店開業です。

そんな骨太のお店を作るための
飲食店設計=Restaurant Designが非常に重要です。

街の風景となる。

そんな壮大かつ、時間を要する道に
飛び込む気概のある方とのお仕事に
株式会社レストランデザインでは全力を尽くしたいと考えております。

紹介制へのご理解

当社への依頼は、「紹介制」とさせていただいております。

プロジェクトの依頼・相談は大変ありがたいことなのですが
プロデュース・コンサルティングという仕事は何より信頼関係が成立してその効果は最大化します。。
その点において、なかなかご新規の方ですとその見極めに月日を要します。

上記ご理解いただき、当社の取引先もしくはクライアントより
ご紹介の上、問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

Restaurant Design style

株式会社レストランデザインのスタイル

現場主義であること

皿洗い、調理、接客、管理。そのどれもが大好きです。
現場から得られる、1次情報、空気感を非常に大切に考えております。
スーツだけ着て、偉そうにしているプロデューサーになりたくはありません。
オーナー様、スタッフ様との潤滑油として、一現場の労力として。
株式会社レストランデザインでは、このような距離感を保つように努めております。

地域を主体としたお店作り

立地診断、マーケティングとは別に、その地域に必要とされるようなお店作りをご提案します。
地域に迎合するのではなく、その街に小気味よさを提供でき、且つ地域に愛されるお店を目標としております。

等身大のサービスを

必要以上に明るく振舞ったり、押し付けられたサービスでは強いお店は作れません。
そもそも飲食店は毎日同じ仕事の日々です。
偏ったことをしていては、身体か精神に非常に負荷がかかります。
地域に長く愛され続ける強いお店を作るのですから、スタッフもサービスも、
等身大のまま強化していかなければなりません。
RestaurantはRest&Runの繰り返しであると考えています。
この日々を、自分なりに呑み込んで、
お客様に満足してもらえるように勤めることこそが何より大事なサービス精神だと考えております。

Copyright © Restaurant Design All rights reserved.